Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ростелеком проложит высокоскоростную линию связи до Японии и Гонконга

08.08.2020 "Большая Азия", Официальный сайт Президента России 457 просмотров

«Ростелеком» планирует проложить высокоскоростную линию связи от западных до восточных границ России и далее в Гонконг и Японию за 40 млрд рублей.


Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Видим дополнительные возможности в работе на международных рынках. Растет объем трафика в мире, объем информации, и Россия может предоставить самый простой и надежный способ передачи из Европы в Азию. В связи с этим мы начинаем большой проект прокладки современной высокоскоростной линии от западных границ России до Владивостока, и затем подводный кабель в Гонконг и в Японию. Проект масштабный, объем инвестиций составит приблизительно 40 млрд рублей», — рассказал глава «Ростелекома».

По словам Михаила Осеевского, половину ёмкостей этой линии компания планирует использовать для внутрироссийских нужд, остальное — для передачи международного трафика. Президент «Ростелекома» считает, что это позволит России получить несырьевую экспортную выручку.

«Интерес наших партнеров в Европе и в Азии довольно большой. Важно, что в строительной части, она пройдет практически по всей территории России, будут активно использоваться предприятия малого и среднего бизнеса, то есть строительные работы везде будут силами региональных участников реализовываться. Это, конечно, хорошая поддержка в сложных условиях», — уточнил он.

При этом, добавил Осеевский, срок окупаемости проекта составит 5 лет. «Срок окупаемости совсем приятный для слуха и для глаза. И для инвесторов потенциальных», — ответил Владимир Путин.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров