https://www.mos.ru/dvms/

Рыбный промысел объединяет Россию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона

31.08.2018 Телеканал "Большая Азия" 1328 просмотров

В сентябре во Владивостоке, в рамках Восточного экономического форума Россия и страны Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят вопросы и перспективы бизнес-сотрудничества в области рыбного хозяйства.


Работа над совместными проектами представляет взаимовыгодный интерес. Российские предприниматели уже много лет организуют поставки рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Основная часть улова уходит в Китай, Южную Корею и Японию. Рыболовная отрасль в нашей стране пока не в состоянии переработать все морские богатства. Поэтому избыток идет на экспорт. 

«Рыба стала стратегическим продуктом, объединяющим моряков всей Юго-Восточной Азии. Тяжелый, поистине мужской труд формирует атмосферу доверия, братства и взаимоуважения. Перед Океаном все равны. Между Россией и такими странами как Китай, Япония и Южная Корея заключен ряд соглашений по совместному регулированию промысла водных биоресурсов, научно-техническому сотрудничеству и противодействию незаконной добыче. Это, безусловно, даёт положительные результаты», - говорит Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Александр Савельев.jpg

С каждым годом увеличивается объем рыбы, добываемой на Камчатке. В этом году улов стал просто феноменальным - почти 500 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Побиты все рекорды прошлых лет.  Эта новость имела широкий резонанс и сделала главным действующим лицом дальневосточного предпринимателя, который не дает улову пропасть и поддерживает рыбную промышленность дружественных нам стран. 

Рыбалка-1.jpg

По данным Росрыболовства, в стране насчитывается 360 тысяч рыбаков-профессионалов и около 15 миллионов рыбаков-любителей.  То есть, каждый десятый житель России серьезно увлекается рыбалкой, для нашей страны – это не только развлечение или способ прокормить семью, но и инструмент, который объединяет людей.

Владимир Путин .jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров