Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

РЖД запустили из Китая в РФ новый сухопутный контейнерный сервис

15.03.2022 ТАСС 1187 просмотров

Срок доставки контейнеров на маршруте между Шеньчженем и Санкт-Петербургом составит 18 дней.


«РЖД бизнес актив» открыли новый сухопутный контейнерный сервис из Китая в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Организовали сухопутный мультимодальный сервис между Китаем и Россией через Казахстан. Новый маршрут со сроком доставки контейнеров 18 дней открыт между Шэньчжэнем и Санкт-Петербургом», — сказали в компании.

В холдинге также отметили, что первый поезд с сорокафутовыми контейнерами отправлен в марте, он проследует через пограничные переходы Хоргос — Алтынколь между Китаем и Казахстаном и Семиглавый Мар — Озинки между Казахстаном и Россией. Основной груз — товары народного потребления.

В дальнейшем компания планирует обеспечить регулярность доставки грузов по этому маршруту и отправлять четыре поезда ежемесячно.

Ранее «РЖД бизнес актив» организовали новый контейнерный сервис между терминалом Ступино (Московская область) и портом Ванино (Хабаровский край). Сервис предусматривает использование собственных платформ оператора в совокупности с терминальными возможностями РЖД. Это позволит ежемесячно отправлять и принимать до восьми полносоставных контейнерных поездов длиной 57 условных вагонов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров