АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сахалинские власти намерены увеличить поток туристов

03.09.2021 ТАСС 641 просмотров

Поток туристов в Сахалинскую область намерены увеличить вдвое к 2025 году.


Сахалинские власти намерены за четыре года увеличить количество посещающих регион туристов в два раза. Об этом в четверг заявил в интервью ТАСС губернатор островного региона Валерий Лимаренко на полях VI Восточного экономического форума во Владивостоке.

«В целом в последние годы туристическая отрасль в Сахалинской области характеризуется положительной динамикой. Ежегодный рост турпотока превышает 10 процентов. По итогам 2020 года число туристов составило свыше 200 тыс. К 2025 году планируем превысить отметку 400 тыс.», — сказал губернатор.

По его словам, уже сегодня спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске является одним из лучших курортов России. Глава региона выразил уверенность, что в 2025 году он войдет в число лучших курортов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Протяженность трасс превысит отметку 60 км, горнолыжный сезон продлится до 150 дней. «Мы планируем довести объем инвестиций в туристическую инфраструктуру горнолыжного комплекса до 200 млн долларов», — добавил Валерий Лимаренко.

Губернатор рассказал, что увеличению спроса на путешествия по Сахалинской области способствовало несколько факторов, в том числе закрытие международных границ и программа туристического кешбэка. Участие в ней принимают четыре островных туроператора и более 60 российских компаний из других регионов. Еще один важный фактор — запуск первой чартерной программы федерального туроператора (компания TUI Россия) совместно с Ростуризмом. Всего по этой программе будет выполнено 10 рейсов.

«Мы приступаем к реализации новых крупных проектов в туристической отрасли. Это всесезонный горный курорт „Итуруп Резорт“ на территории Курильских островов стоимостью 165 млн долларов. А также туристско-рекреационный кластер „Лагуна Буссе“. Там будут созданы условия для размещения туристов и производства аквакультуры. Его стоимость 117 млн долларов», — рассказал о планах Валерий Лимаренко.

Развитие внутреннего туризма — среди задач, которые президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. В мае 2020 года вице-премьер правительства РФ — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с губернаторами разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туристическую отрасль после пандемии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров