Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Самый быстрый паром в Китае типа «ро-ро» передан заказчику

21.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 677 просмотров

Грузопассажирский паром типа "ро-ро" китайского производства был передан заказчику 18 января в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай).


Судно под названием "Сянлундао", развивающее максимальную скорость 23 узла, является самым быстрым в стране в своем роде. Имея длину 208 метров и ширину 28,6 метра, оно может перевозить до 1375 пассажиров и более 500 транспортных средств.

Новая разработка компании Guangzhou Shipyard International Company также является самым интеллектуальным и экологически чистым паромом типа "ро-ро" в Китае.

Китай Паром 2.jpg

"Паром обладает отличными характеристиками рулевого управления, что позволяет ему свободно разворачиваться на водах шириной около 550 метров. Он занимает лидирующие позиции в мире по [снижению] шума и вибрации для обеспечения комфорта на борту. Он также оснащен самостоятельно разработанной интегрированной интеллектуальной системой, что позволяет обеспечить пассажиров удобными услугами гостиничного типа", – сообщил Ло И, менеджер проекта по судам типа "ро-ро" компании Guangzhou Shipyard International Company при Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC).

Китай Паром 3.jpg

Как и его родственное судно "Джилундао", которое было введено в эксплуатацию в сентябре 2021 года, "Сянлундао" также будет курсировать между прибрежными городами Яньтай (провинция Шаньдун, Восточный Китай) и Далянь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай).

Китай Паром 4.jpg

Суда типа "ро-ро" – это суда, которые могут одновременно перевозить пассажиров и грузы. В отличие от судов "ло-ло" они специально разработаны для перевозки колесных грузов, которые вкатываются и выкатываются с судна на собственных колесах или с использованием грузовых платформ транспортных средств.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров