Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Саудовская Аравия поддерживает строительство газопровода ТАПИ

25.09.2021 Туркменпортал 732 просмотров

Посол Королевства Саудовская Аравия в Ашхабаде Саид Осман Ахмед Сувейд в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» заявил о поддержке страной проекта строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Об этом сообщил сайт «Туркменистан Золотой век».


По словам дипломата, Королевство разделяет с Туркменистаном понимание важности глобальной энергетической стабильности и диверсификации поставок энергоресурсов на мировые рынки посредством таких крупномасштабных проектов, как ТАПИ. 

Также Саид Осман Ахмед Сувейд подчеркнул, что Саудовская Аравия поддерживает этот амбициозный проект, поскольку, по мнению властей, он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие.

Строительство газопровода началось в конце 2015 года на территории Туркменистана. ТАПИ имеет общую протяженностью 1814 километров и обладает мощностью в 30 миллиардов кубометров природного газа в год. Ранее проект одобрили Россия, США, а также ряд международных финансовых институтов, в том числе Азиатский банк развития.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров