Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

4 марта в Пекине стартуют зимние Паралимпийские игры

01.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева, Мария Щепетнёва) 1270 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 39):


  • Четвёртого марта в Пекине стартуют зимние Паралимпийские игры 
  • Главный медиацентр столицы Китая к освещению Игр – готов!
  • Горнолыжный парк Гэньтин встречает участников и гостей новых спортивных состязаний
  • Миллиард пассажирских поездок зафиксирован во время праздника Весны в Китае
  • Термически обработанный натуральный продукт в скорлупе завоевывает рынок Поднебесной
  • Сезон выращивания морских ушек стартовал на востоке Китая
  • В КНР принимаются меры, чтобы ускорить возобновление работы после праздников



Четвёртого марта в Пекине стартуют зимние Паралимпийские игры 

В Пекине 4 марта стартуют зимние Паралимпийские игры. За неделю до начала соревнований Китай начал принимать спортсменов. В Поднебесную уже приехала первая партия паралимпийцев и представители Паралимпийского комитета России, Италии и Норвегии. Всего ожидается 48 делегаций, их разместят в Паралимпийских деревнях, которые специально адаптировали для спортсменов, с ограниченными возможностями. 

КП-39-01.jpg

Хань Янь, секретарь оперативной группы Олимпийской и Паралимпийской деревни Яньцин:

«Подготовка к Паралимпийским играм закончена. Мы сделали все возможное, чтобы спортсменам здесь было удобно.  К примеру, строителям в деревне Яньцин потребовалось всего 2 дня, чтобы преобразовать здания и создать безбарьерную среду».

КП-39-02.jpg

Зимние Паралимпийские деревни находятся в трёх зонах соревнований — в центре Пекина, в районе Яньцин и в городе Чжанцзякоу . Там все адаптировано под безбарьерную среду. Так, например, в ресторанах, высота всех обеденных столов была тщательно отрегулирована. 

КП-39-05.jpg

Ма Цзя, администратор общественного питания в деревне:

«Во время зимних Паралимпийских игр мы добавим вот эту ножку столика. Коляску под этот стол задвигать проще. Мы знаем, что некоторым спортсменам нужна жидкая пища. Специально для них в столовой заготовлен блендер, чтобы измельчать еду».

КП-39-03.jpg

Для удобства столовые расположены рядом с жильём спортсменов. Кроме того, в Олимпийских деревнях созданы сервисные центры для круглосуточного обслуживания спортсменов, тренеров и официальных лиц. 

КП-39-04.jpg

Линь Сумей, управляющий объектами Паралимпийской деревни в Яньцине:

«Паралимпийская деревня открыта, мы ждем прибытия в общей сложности одиннадцати делегаций, а это более чем 150 спортсменов и официальных лиц.  А непосредственно во время Игр мы примем более шестисот спортсменов».

КП-39-06.jpg

Сборная Китая по парашютному спорту уже приехала в деревню и готовится к предстоящим соревнованиям.

Ван Сянпин, руководитель сборной команды Китая:

«В Паралимпийской деревне очень комфортно! Сейчас мы проверим свой спортивный инвентарь и багаж, а затем приступим к тренировкам».

КП-39-07.jpg

На Паралимпийских играх будут разыграны 78 комплектов медалей в биатлоне, горнолыжном спорте, кёрлинге на колясках, лыжном спорте, сноуборде и следж-хоккее. 


В Пекине украшают город к зимним Паралимпийским играм

В Пекине полным ходом идет подготовка к предстоящим играм.  Здания по всему городу украшены Олимпийской символикой с элементами традиционной китайской культуры.  Эмблему Зимних Олимпийских игр на знаменитой площади Тяньаньмэнь сменил символ зимних Паралимпийских игр в Пекине.

КП-39-10.jpg

Го Яньбо, глава Департамента благоустройства городских территорий: 

«Как только мы приступили к разработке ландшафтного дизайна Зимних Олимпийских игр и Зимних Паралимпийских игр, мы полностью учли переход от зимы к весне. Поэтому была принята концепция дизайна с двойными эмблемами, согласно которой мы очень быстро украсили городской пейзаж».

КП-39-09.jpg

К концу февраля в городе также видоизмпенились 9 клумб, изменения коснулись 18-ти тысяч флагов вдоль улиц и 60-ти рекламных плакатов. Это создаст праздничную атмосферу, посвящённую зимним Паралимпийским играм. 


Главный медиацентр столицы Китая подготовили к предстоящим Паралимпийским играм

С окончанием Зимних Олимпийских игр 2022 года Главный медиацентр начал подготовку к обслуживанию предстоящих Паралимпийских игр.

КП-39-12.jpg

Ян Линьлинь, сотрудник Главного медиацентра:

«Мы проводим замену декоративных баннеров и фоновых табличек в четырёх залах для пресс-конференций, на рабочих площадках, откуда в эфир выходят выпуски новостей, а также заменяем баннеры на ограждениях и украшение в лифтах и на эскалаторах».

КП-39-13.jpg

Внутри и вокруг Главного медиацентра заменили всю необходимую служебную информацию, вывески и баннеры. Изменения коснулись также и транспортных средств. 

Чжан Исиао, заместитель менеджера службы дорожного движения Главного медиацентра:

«Во время зимних Олимпийских игр было введено 39 маршрутов маршрутных автобусов, а во время Паралимпийских игр будет только 12.  Мы сокращаем в 2 раза количество остановок маршрутных автобусов. Все вывески с новым расписанием уже поменяли».

КП-39-15.jpg

Зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 13 марта. В них примут участие около 600 спортсменов из разных стран мира. Столица Китая станет первым городом планеты, в котором пройдут как летние, так и зимние Паралимпийские игры. 

КП-39-14.jpg


Горнолыжный парк Гэньтин готовится к Паралимпиаде

В горнолыжном парке Гэньтин в провинции Хэбэй кипит работа. Его склоны, трассы и зрительские трибуны адаптируют к проведению Паралимпийских игр. Это включает создание безбарьерной среды, мест отдыха и установку специальных указателей.

КП-39-17.jpg

Ма Сюань, генеральный секретарь по эксплуатации объектов в горнолыжном парке Гентинг:

«Зимние Паралимпийские игры отличаются от Олимпийских игр. Для Олимпийских игр предусмотрено шесть трасс, а для Паралимпийских — только две. Здесь пройдут соревнования по слалому и кроссу, длина трасс составляет 550 метров и 1050 метров соответственно».

КП-39-19.jpg

Сотрудники парка комбинируют ручные и механические методы для формирования трасс, чтобы они соответствовали требованиям Паралимпийских игр. В это же время перестраиваются и изменяются коридоры для прохода спортсменов и зрителей, чтобы ничто не мешало им участвовать в соревнованиях или наблюдать за ними.

КП-39-20.jpg

Ма Сюань, генеральный секретарь по эксплуатации объектов в горнолыжном парке Гентинг:

«Мы ориентируемся на людей с ограниченными возможностями во время преобразования парка к Паралимпийским играм. Например, мы открыли сервисный центр для обслуживания инвалидных колясок в зоне для спортсменов. Также мы учитываем потребности будущих зрителей. Если люди на колясках приезжают посмотреть Игры, они смогут воспользоваться лифтами».

КП-39-24.jpg

Возведение объектов Зимней Олимпиады сразу велось с учетом правил безбарьерной среды. Поэтому на площадках уже построены пандусы. Ширина пандусов составляет почти два метра, это позволяет разъехаться двум инвалидным коляскам одновременно.

Ма Сюань, генеральный секретарь по эксплуатации объектов в горнолыжном парке Гентинг:

«Во время строительства объектов для Олимпийских игр мы учитывали, что надо будет провести трансформацию для спортсменов и зрителей во время Паралимпиады. Работа над этим проектом проходила под девизом «одновременное планирование, одновременное проектирование и одновременная установка». Для создания безбарьерной инфраструктуры мы установили 27 соответствующих туалетов и 40 пандусов».

КП-39-18.jpg

Ожидается, что процесс подготовки к Зимним Паралимпийским играм в снежном парке Гентинг завершится к 3 марта, за день до начала зимних Паралимпийских игр, которые пройдут с 4 по 13 марта.


Миллиард пассажирских поездок зафиксирован во время праздника Весны в Китае

В этом году за период празднования Дня Весны транспортная система Китая осуществила миллиард пассажирских перевозок. Об этом в своём отчёте сообщило Министерство транспорта Китая. Показатель на 20% выше, чем за аналогичный период в 2021 году. 

КП-39-21.jpg

250 и 750 миллионов пассажирских перевозок состоялось, соответственно, по железной дороге и автомагистралям, 16 миллионов путешествий жители Поднебесной совершили по воде и 39 миллионов - воздушным путём. В Министерстве транспорта отметили, что из-за продолжающейся пандемии COVID-19 всё больше любителей туризма предпочли самостоятельно сесть за руль, а не воспользоваться общественным транспортом.

КП-39-22.jpg
  
Празднование весны в этом году длилось с 17 января по 25 февраля. В течение 40-дневного туристического сезона, так же известного как Чуньюнь, многие китайцы отправились в путешествие семьями, чтобы совместно отпраздновать китайский Новый год, который в этом году выпал на первое февраля.

КП-39-23.jpg


Термически обработанные яйца завоевывают рынок в Китае

Заботясь о своём здоровье, китайские потребители всё чаше отдают предпочтение пастеризованным куриным яйцам. В процессе подготовки их промывают и нагревают при определенной температуре. Пастеризация позволяет устранить риск заражения сальмонеллой. Этот продукт также безопасен для употребления в сыром виде, но хранить его можно только в холодильнике, в то время как не пастеризованные яйца не моют и не обрабатывают перед отправкой в магазины. Их можно дольше хранить, но нельзя употреблять сырыми.

КП-39-25.jpg

В странах, где более распространены непастеризованные яйца, кур перед кладкой вакцинируют против сальмонеллёза. В Китае термически обработанные куриные яйца давно набирают популярность среди покупателей. Сотрудники пекинских супермаркетов отмечают, что отведённая продукту холодильная секция всегда привлекает внимание, и товар расходится за считанные часы. Упаковка из 6 яиц стоит почти 13 юаней (или около 170 рублей).

КП-39-27.jpg

«Мы используем пастеризованные яйца для соуса в блюде сукияки, - говорит одна из покупательниц, жительница Пекина. - У них нет специфического яичного запаха, и всмятку они довольно вкусные».

Согласно описанию на упаковке, яйца не содержат сельскохозяйственные отходы и тяжелые металлы. Также на скорлупе отмечен точный срок годности.

КП-39-28.jpg

«Меня привлекает внешний вид этого продукта, - говорит другой покупатель. - К тому же, питательная ценность таким образом обработанных яиц довольно высока». 

Статистика показывает, что продажи термически обработанных яиц в 2021 году выросли на 116 процентов. Сеть продуктовых магазинов, которая входит в состав Alibaba Group, сообщила, что в 2021 году на пастеризованные яйца пришлось 40 процентов от общего объема продаж этого продукта в скорлупе. Темпы роста более чем в 10 раз превышают показатели 2020 года.

КП-39-26.jpg


Сезон выращивания морских ушек стартовал на востоке Китая 

С наступлением весны китайские ловцы морских ушек (или галиотиса) в Ляньцзяне, провинция Фуцзянь, начали процесс разведения моллюсков. Рабочие сортируют, упаковывают и отправляют так называемую «рассаду» на глубоководные платформы для размножения. Необходимо доставить моллюсков на аквакультурную ферму до того, как температура воздуха и воды повысится.

КП-39-29.jpg

Ву Юншоу, заводчик:

«Мы должны воспользоваться моментом и не откладывать фермерские работы, чтобы обеспечить небывалый урожай в этом году».

Уезд Ляньцзян, который производит треть морского ушка в Китае, в прошлом году отгрузил 53 тысячи тонн морепродуктов. Стоимость продукции составила около 5 миллиардов юаней (почти 790 миллионов долларов США).

КП-39-31.jpg

Донг Сянькунь, рыбак:

«Мы встаём каждый день в пять утра, а затем отправляемся на платформу кормить моллюсков красными водорослями. За день нужно накормить более трёхсот клеток с морскими ушками. Работа заканчивается около пяти часов вечера».

Ожидается, что в этом году масштабы выращивания морского ушка увеличатся примерно на пять процентов по сравнению с прошлым. 

КП-39-32.jpg


В Китае принимаются меры, чтобы ускорить возобновление работы после праздников

В Китае принимаются меры, чтобы как можно скорее возобновить работу бизнеса и производства после праздников. Так в новом районе Сюнъань на севере Китая 76 тысяч рабочих начали строительство 43 домов. В целях профилактики коронавируса рабочие размещаются в общежитиях, которые классифицируются по степени риска. «Красная зона» — это зона изоляции, «желтая» предназначена для временного наблюдения, а в «зеленой» размещаются здоровые люди.

КП-39-33.jpg

Дун Баоцян, заместитель директора по строительству нового района Сюнъань:    

«Предприятие разделено по зонам, чтобы рабочие из одного региона и одного общежития размещались в одной рабочей зоне и одной смене». 

КП-39-34.jpg

Компания по производству спортивного инвентаря в городе Цюаньчжоу уже полностью возобновила работу. Обычно в это время трудовые мигранты возвращались в родные города, чтобы встретить новый год в кругу семьи.  В этом году, местные власти предложили приезжим сотрудникам хорошую премию, чтобы они остались. А в уезде Суйлин местные власти сами помогают трудовым мигрантам найти работу, связываясь с предприятиями из разных провинций. 

КП-39-35.jpg




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров