https://www.mos.ru/dvms/

Шанхайский грузовой порт опять оказался лучшим в мире

04.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 405 просмотров

Глубоководный шанхайский морской порт Яншань в Китае продолжает наращивать обороты.


Руководство порта смогло преодолеть временное падение темпов прироста, связанное с эпидемией коронавируса, и выйти на сверхвысокие показатели по перевалке грузов в одном из крупнейших хабов в мире.

Китай Порт 2.jpg

"Наша корпорация приняла глобальные меры для сохранения стабильного грузооборота, в том числе, и при перевалке грузов через портовую зону, где двадцатифутовые морские контейнеры перегружаются с грузовиков на борт морских судов, - поясняет Ян Яньбинь, заместитель руководителя операционного и транспортного департамента Международного порта Шанхай. - Июль этого года показал результат, превысивший на 20% оборот за июль прошлого года по перегрузке контейнеров с железнодорожного на морской транспорт. В этом режиме обработано 24 тысячи единиц. Если брать оборот грузов внутри страны, то по этому показателю с начала года через порт прошло 487 тысяч контейнеров, что на 66% больше показателей за аналогичный период прошлого года".

Китай Порт 3.jpg

В порту Яншань, расположенном в бухте Ханчжоу, проводится очередная глубокая модернизация, переводящая всю инфраструктурную технику на полную автоматизацию при использовании 5D-алгоритма.

Китай Порт 4.jpg

Всего в прошлом году через Яншань перегружено более 43 миллионов морских контейнеров. Вот уже 10 лет из года в год Шанхайский международный порт уверенно лидирует по объёмам обработанных грузов на всей планете.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров