Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Шэньхай-1» сдан в эксплуатацию

25.06.2021 China Central Television (CCTV) 762 просмотров

Глубоководный нефтегазовый комплекс "Шэньхай-1", который будет самостоятельно осуществлять поиск, разведку и освоение нефтегазовых месторождений с рабочей глубиной 1500 м, сегодня, 25 июня, был официально сдан в эксплуатацию.


"Шэньхай-1" расположен в 150 км от города Санья островной провинции Хайнань на юге Китая. Сдача объекта в эксплуатацию знаменует собой скачок страны от бурения залежей нефти и газа на 300-метровой глубине ранее к сверхглубоководному бурению.

Глубоководная установка 8.jpg

"Платформа оснащена приблизительно 200 комплектами оборудования для добычи нефти и газа, что обеспечивает интеграцию добычи, хранения и транспортировки природного газа и газового конденсата", – сказал Ю Сюэган, менеджер проекта "Шэньхай-1".

Глубоководная установка 4.jpg

По словам Сюй Кэцяна, исполнительного директора Китайской национальной оффшорной нефтяной компании, "Шэньхай-1" может удовлетворить четверть потребностей жителей региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь в газе, а также увеличить поставки природного газа из Южно-Китайского моря до 13 миллиардов кубометров в год, содействуя трансформации местной энергетической структуры и скорейшей реализации целей по сокращению выбросов углекислого газа и достижению углеродной нейтральности.

Глубоководная установка 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров