Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Шри-Ланка может увеличить производство чая

09.11.2022 ТАСС 565 просмотров

В Ассоциации плантаторов Цейлона считают, что это будет возможно после снятия правительством запрета на использование удобрений и агрохимикатов.


Производство чая в Шри-Ланке, как ожидается, возрастет до 300 млн кг в 2023 году за счет использования удобрений и агрохимикатов. Об этом во вторник сообщает газета The Daily Mirror со ссылкой на Ассоциацию плантаторов Цейлона (АПЦ).

"Общий объем производства чая в Шри-Ланке может достичь 300 млн кг в 2023 году после снятия правительством запрета на использование удобрений и агрохимикатов. Проблемы с удобрениями и ряд других факторов привели к потере части урожая в 2022 году, который достигнет, по оценкам, рекордно низкого уровня в 260 млн кг", - цитирует издание заявление председателя АПЦ Сенаки Алаваттегамы.

По статистике национального регулирующего органа чайной индустрии страны Sri Lanka Tea Board (SLTB), за первые девять месяцев текущего года совокупное производство чая в Шри-Ланке упало до 26-летнего минимума в 192,37 млн кг, что означает значительное снижение на 42,35 млн кг по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая после Китая и Индии и является одним из крупнейших экспортеров чая с долей 23% мирового экспорта. В ланкийской чайной промышленности заняты 135 тыс. рабочих, около 20 плантационных компаний, 590 чайных фабрик, а также 280 компаний - экспортеров чая. Выручка от экспорта чая в текущем году, по оценкам экспертов, может составить $1,4 млрд по сравнению с $1,3 млрд в 2021 году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров