https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин посетил изготовителей аппетитной «лосыфэнь» в городе Лючжоу

27.04.2021 China Central Television (CCTV) 864 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 26 апреля в рамках своей инспекционной поездки в город Лючжоу (Гуанси-Чжуанский АР, Южный Китай) посетил кластерную зону предприятий, специализирующихся на изготовлении рисовой лапши «лосыфэнь», чтобы ознакомиться с развитием производств местных экзотических продуктов.


Лапша «лосыфэнь» (улиточная лапша), изготовленная на бульоне из пресноводных улиток и свиных костей, – любимое блюдо местных жителей, которое в последнее время стало визитной карточкой города Лючжоу. С 2015 года в Китае начал стремительно расти рынок фасованной лапши «лосыфэнь», а марки лапши лючжоуских предприятий стали наиболее популярными среди интернет-пользователей.

Лапша 4.jpg

С тер пор в Лючжоу сформировалась целая индустрия производства лапши: в уездах появляются базы по выращиванию улиток, бобовых проростков, древесных грибов, бамбуковых ростков и других ингредиентов этого продукта, приносящие дополнительный доход местным фермерам и помогающие выбраться из бедности множеству семей. После перехода на промышленное изготовление этой лапши годовой объем её производства вырос в разы.

Лапша 2.jpg

Благодаря развитию электронной коммерции это лакомство уверено обретает всё большую популярность в других регионах Китая, а также экспортируется в более чем 20 стран и регионов мира. 

Лапша 5.jpg

В последние годы Лючжоу наращивает усилия по созданию комплексной производственной цепочки лапши «лосыфэнь» и в то же время расширяет масштабы отрасли. В 2020 году выручка Лючжоу от продаж фасованной лапши «лосыфэнь» достигла 11 млрд юаней (около 1,7 млрд долларов США), а в самой отрасли за тот же период было создано более 300 тысяч рабочих мест.

Лапша Фабрика.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров