Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин поздравил сотрудников ГЭС «Байхэтань»

29.06.2021 China Central Television (CCTV) 1217 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 28 июня, направил поздравительное послание в связи с вводом в эксплуатацию первой партии энергоблоков на гидроэлектростанции "Байхэтань", расположенной на юго-западе Китая.


Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, в своем поздравительном послании отметил, что ГЭС "Байхэтань" – это крупный проект в рамках программы передачи электричества с запада на восток Китая, который также является самым масштабным и наиболее технически сложным гидроэнергетическим проектом, строящимся в настоящее время в мире.

Мощность каждого гидроэнергоблока ГЭС "Байхэтань" составляет 1 миллион кВт, что считается самым высоким показателем единичной мощности в мире. Это представляет собой крупный прорыв в производстве высокотехнологичного оборудования в Китае, подчеркнул китайский лидер.

ГЭС 2.jpg

По его словам, строители ГЭС и соответствующие стороны объединились, чтобы преодолеть трудности, и внесли свой вклад в строительство крупного национального проекта.

Си Цзиньпин выразил надежду, что все строители и соответствующие стороны будут способствовать дальнейшей работе ГЭС "Байхэтань", чтобы внести еще больший вклад в достижение пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности в стране, а также продвигать всеобъемлющую "зеленую" трансформацию социально-экономического развития страны.

ГЭС 3.jpg

Член ПК Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в своей инструкции указал, что необходимо продвигать последующее строительство ГЭС "Байхэтань", тщательно организовывать ее управление и эксплуатацию, усердно осуществляя органичную интеграцию социально-экономических выгод с экологической пользой и стимулируя еще лучшее скоординированное региональное развитие.

Член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн объявил о начале официальной эксплуатации первой партии энергоблоков на ГЭС "Байхэтань" во время участия в соответствующей церемонии по видеосвязи из Пекина.

ГЭС 4.jpg

ГЭС "Байхэтань" с плотиной высотой в 289 метров расположена на реке Цзиньша в верхнем течении Янцзы, на границе между уездом Цяоцзя провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) и уездом Ниннань соседней провинции Сычуань.

Установленная мощность ГЭС составит 16 млн кВт. По этому показателю она станет второй в мире после ГЭС "Санься" ("Три ущелья"), которая расположена в центральнокитайской провинции Хубэй.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров