АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин предложил китайцам вернуться на землю

16.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1447 просмотров

В Китае началось внедрение концепции «зелёной экономики», предложенной в своё время Си Цзиньпином.


В городском округе Китая Хучжоу, что расположен в восточной провинции Чжецзян, полностью воплощена в жизнь концепция «зелёного развития», предложенная лидером страны Си Цзиньпином ещё 15 лет назад, в 2005 году, когда он был секретарём обкома компартии в этой провинции.

КНР Зелёная экономика 6.jpg

"Никогда не бойтесь оставить старый путь и не пытайтесь идти всю жизнь по одной и той же тропе! - призвал свой народ Си Цзиньпин, председатель КНР, глава компартии Китая. - Вы сказали, что хотите закрыть несколько шахт. Я думаю, это мудрое решение. Потому что прозрачная вода и великолепные горы - это неоценимые сокровища. Люди, конечно, хотят получить и сокровища, и прозрачную воду с чистыми горами. Но я считаю, что второе и есть истинное богатство".

КНР Зелёная экономика 3.jpg

Начиная с 2005 года в Хучжоу последовательно реализуется новое направление развития экономики с экологическим уклоном. Любопытно, что такой подход принёс дополнительные доходы местному населению. Ярким примером успешного возвращения к природе является хозяйственная деятельность в деревне Юкунь. Жители занимаются земледелием, традиционными ремёслами и чистыми видами производства продукции из экологического сырья. 

КНР Зелёная экономика 1.jpg

Эпидемия коронавируса на время прервала поток приезжающих сюда со всего Китая туристов, но в настоящее время количество приезжих опять возросло. 

КНР Зелёная экономика 7.jpg

"Из наших окон открывается живописный вид. И нам достаточно открыть ворота, чтобы встретить нескончаемый поток гостей, - рассказал Пань Чуньлинь, житель деревни Юкунь. - За эту счастливую жизнь мы благодарны нашему лидеру Си Цзиньпину".

КНР Зелёная экономика 2.jpg

В марте 2020 года Си Цзиньпин посетил деревню Юкунь и поставил её в пример всему Китаю, призвав граждан развивать «зелёную экономику».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров