Деловой совет по сотрудничеству с Индией

СМИ Китая рассказали о сельхозвыставке «День поля» в Екатеринбурге

16.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 898 просмотров

В Екатеринбурге с 12 по 14 августа прошла самая масштабная сельскохозяйственная выставка и форум "День поля", сообщает CGTN.


Новинки сельхозтехники и оборудования, 12 гектаров демонстрационного поля, где новые сорта всех распространенных в России сельхозкультур, можно увидеть, что называется, на корню.

День поля 2.jpg

Выйти из кабины на ходу и встать перед вращающимися ножами – на такое способен только тот, кто полностью уверен в электронике.
Возможности роботизированной системы управления комбайном демонстрирует главный инженер компании-производителя сельхозтехники Игорь Акимов.

День поля 5.jpg

"Мы задаем ей параметры, и дальше она у нас автоматически уходит в поле и начинает убирать. Также она сама уходит на разворот и заходит в новый круг. Вот камера стоит – "машинное зрение". Она видит препятствия на поле, животных, столбы, деревья - и останавливается автоматически", – рассказал специалист.

День поля 3.jpg

Все самые передовые разработки привезли на специальные площадки в село Кадниково в рамках Всероссийской сельхозвыставки и форума "День Поля" не только производители сельхозтехники и оборудования, но и селекционеры. Чтобы оценить размах, а заодно и насладиться чёткой геометрией демонстрационного поля, нужно взглянуть на него с высоты птичьего полета.

День поля 11.jpg

В популярном сегменте конкуренция среди селекционеров, очевидно, одна из самых высоких в России.

"Даже в реалиях этого года с не очень хорошими погодными условиями мы видим, что початок весь выполнен. Здесь ожидается очень хорошее сухое вещество, если даже будем заготавливать его на силос", – комментирует Наталья Жатько, коммерческий директор кукурузокалибровочного завода.

День поля 6.jpg

Среди гостей на открытии выставки оказался и автор знаменитого афоризма про "уровень бреда, превысившего уровень жизни" Василий Мельниченко. Один из самых известных в России фермеров приехал на форум, чтобы поговорить о финансовых инструментах для поддержки сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

День поля 8.jpg

"Нам нужны дешёвые и длинные кредиты. Сегодня мы разговаривали с директором Петербургского тракторного завода, и как только дальневосточные регионы сделали 12-летние кредиты, так трактор "Кировец" 37% техники сразу отправил на Дальний Восток", – сказал Василий Мельниченко, председатель общероссийского общественного движения "Федеральный сельсовет".

Андрей Гутник, который прилетел на Урал из Амурской области, первым делом отправился к стендам самых крупных в России производителей сельхозмашин.

День поля 9.jpg

"Очень сильно заинтересовали зерноуборочные комбайны среднего класса, новинки Ростсельмаша, Брянсксельмаша в части именно новых схем сепарации, обмолота зерновых и масличных культур, новые жатки для уборки рапса, а также новинки в части электронного автопилотирования", – отмечает Андрей Гутник, генеральный директор агрохолдинга. 

День поля 10.jpg

В ближайшие дни выставка станет местом притяжения для всех, кто работает на земле и заинтересован в развитии аграрного сектора. По количеству посетителей "День Поля" может сравниться с прошедшим недавно хорошо известным за пределами России "Иннопромом".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров