Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Морская и прибрежная секции «Турецкого потока» соединены

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1360 просмотров

Таким образом, завершен весь комплекс работ по созданию газопроводной системы в Чёрном море.



19 марта в Турции сварен завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока». Об этом сообщают информагентства со ссылкой на оператора проекта компанию South Stream Transport B.V.

Китай поддержал Россию в очень
важном «энергетическом вопросе»


«Техническая операция, которая называется надводный захлёст, включала в себя подъём прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ, составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что компрессорная станция «Русская» в Анапе, которая должна обеспечивать необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, полностью готова к началу к эксплуатации.

«После завершения операции по сварке стыка физически соединен участок берегового примыкания в России у Анапы с приёмным терминалом у населенного пункта Кыйыкей в Турции. Работы по строительству приемного терминала в Кыйыкей запланированы на конец 2019 года, после чего начнется эксплуатация газопровода», - информирует оператор проекта. 

Напомним, что работы по укладке морской части трубопровода были завершены 19 ноября 2018 года. Команду на сварку завершающего стыка тогда дали лично президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Наземные работы на прибрежном участке в Турции начались в июле 2018 года. 

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода через Чёрное море до европейской части Турции и далее – к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 километров, сухопутного участка по турецкой территории - 180 километров.

Первая нитка трубопровода предназначена для поставок газа на турецкий рынок, вторая – на рынки стран Южной и Юго-Восточной Европы. По каждой нитке будет прокачиваться до 15,75 млрд кубометров газа в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров