АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

STAR Market в третьем квартале пошёл в рост

02.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 288 просмотров

Компании, зарегистрированные на торговой площадке для сферы научно-технологических инноваций (Sci-Tech innovation board, STAR Market), сообщили о заметном росте в третьем квартале этого года.


По состоянию на конец октября 63 из 346 компаний опубликовали отчеты о своей деятельности за период с июля по сентябрь, при этом 49 из них сообщили о росте чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, 24 компании продемонстрировали рост свыше 100%, десять из них – свыше 200%.

Китай Торговая платформа 2.jpg

Компании, занимающиеся бизнесом в сферах полупроводников, электронного оборудования и новой энергетики, продемонстрировали высокие темпы роста.

Китай Торговая платформа 4.jpg

По словам Чжан Южуна, инспектора Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая в провинции Чжэцзян, по состоянию на конец августа этого года банковские учреждения в пределах этой провинции предоставили ссуды в размере 1,96 млрд юаней (около 306 млн долларов США) 24 компаниям, размещающим свои акции на площадке Star Market, что на 24% больше, чем раньше.

Китай Торговая платформа 3.jpg

На данный момент на площадке Star Market зарегистрировано 346 компаний с общей рыночной стоимостью примерно 5,31 трлн юаней (около 830 млрд долларов США). Более 90% компаний получили венчурные инвестиции перед регистрированием. Объем инвестиций превысил 270 млрд юаней (около 42 млрд долларов США), что свидетельствует о хорошей финансовой среде данной площадки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров