https://www.mos.ru/dvms/

Связь пятого поколения появится в аэрогаванях Пудун и Хунцяо

24.08.2020 ТАСС 1004 просмотров

В аэропортах Шанхая в ноябре введут в эксплуатацию сеть 5G.


Мобильная связь пятого поколения 5G будет доступна для посетителей аэропортов Шанхая в ноябре текущего года. Как сообщает в понедельник агентство Синьхуа, введение в эксплуатацию соответствующей инфраструктуры приурочено к проведению в городе III Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE).

Соглашение о создании сети 5G в двух международных аэропортах Шанхая Пудун и Хунцяо было подписано между оператором аэропортов города и четырьмя крупными компаниями в сфере телекоммуникаций. Речь идет о местных мобильных операторах связи China Telecom («Чайна телеком»), China Unicom («Чайна юником») и China Mobile («Чайна мобайл»), а также компании, занимающейся строительством вышек связи, China Tower («Чайна тауэр»).

К концу июля в Шанхае было построено более 25 тысяч внешних базовых станций 5G и свыше 31 тысячи небольших крытых станций. Это обеспечило непрерывное покрытие 5G в ключевых районах центральной части Шанхая и его пригородов. В этом году администрация города планирует довести количество базовых станций до 30 тысяч, а мини-станций - до 50 тысяч.

III Китайская международная импортная выставка пройдет с 5 по 10 ноября. Организаторы ожидают расширение числа ее участников и выставочной площади, а также намерены активно использовать технологии связи 5G, чтобы сделать выставку более высокотехнологичной, а сервисы быстрее и удобнее для её участников. В прошлом году все павильоны на CIIE в Национальном выставочном конгресс-центре покрывались связью пятого поколения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров