АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ташкентский аэропорт будет модернизирован до 2022 года

28.06.2019 Телеканал «Большая Азия» 1696 просмотров

Финансировать проект Узбекистан будет самостоятельно.


Власти Узбекистана приняли решение о модернизации аэропорта Ташкента. По информации портала Podrobno.uz, работы начнутся в начале 2020 года и продлятся до конца 2022 года.
В аэропорту Тегерана начинается
строительство нового терминала



Как заявил изданию представитель авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», проектом предусматривается полное обновление пассажирского терминала, всех мест стоянок воздушных судов, возведение нового ангара для самолётов Dreamliner, строительство здания кетринга. Кроме того, рассматривается возможность строительства гостиницы и многоярусной стоянки.

Ожидается, что в результате модернизации пропускная способность аэропорта вырастет в полтора с лишним раза и достигнет 2200-2500 человек в час против нынешних 1500 человек в час.

На период модернизации воздушная гавань останется открытой и будет функционировать по временной схеме обслуживания пассажиров.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт внутренних ресурсов.

«Было принято решение, что аэропорт Ташкента никому в концессию передаваться не будет – ни турецкой, ни южнокорейской, ни другим компаниям, о которых говорилось ранее. Проект по модернизации воздушной гавани будет реализовываться своими силами за счет льготного кредита. Кто будет выдавать этот кредит – пока неизвестно. Возможно, это будет Фонд реконструкции и развития или Национальный банк, какой-то другой коммерческий банк, пока таких данных нет», – приводит Podrobno.uz слова представителя национальной авиакомпании Узбекистана.    

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров