https://www.mos.ru/dvms/

Термометры «Швабе» научились измерять температуру менее чем за секунду

19.08.2020 Пресс-центр РСДС 1047 просмотров

Цифровые термометры произведены в Юго-Восточной Азии под брендом «Швабе» Госкорпорации Ростех и доставлены в нашу страну при поддержке Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС).


Производство организовано по техническому заданию холдинга в рамках мартовского распоряжения правительства. 

ИК-термометры доставлены в составе более 40 тонн специального груза, который поступил в Россию в конце мая. Поставку и всю логистику организовал РСДС – партнер «Швабе». Данное партнерство началось в апреле 2018 года на площадке ежегодного делового форума «Российско-Сингапурский бизнес-диалог». В этой кооперации РСДС не только отвечает за логистику поставок гражданской продукции, но и выполняет прямые продажи термометров и других изделий холдинга на собственном ресурсе RS Trade, в том числе в периметре азиатского региона. 

Бесконтактные ИК-термометры оснащены высокоточными датчиками для измерения температуры на расстоянии от 5 до 10 см менее чем за секунду. Медицинские приборы соответствуют техническим характеристикам, разработанным и переданным исполнителю специалистами холдинга, а также государственным стандартам РФ. Термометры имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора, свидетельство о поверке и знак поверки средства измерения. 

Часть поступивших в Россию изделий уже применяется в ряде лечебных учреждений Москвы и регионов, и продолжает поставляться в рамках государственных и коммерческих контрактов. С их помощью, например, измеряли температуру избирателей на участках общероссийского голосования по поправкам к Конституции. 

«Благодаря совместной работе с РСДС нам удалось в условиях строгих ограничений доставить в Россию продукцию для борьбы с коронавирусом. На сегодня большая часть бесконтактных термометров распределена и уже используется – особенно в учреждениях, где существует интенсивный поток посетителей. Задача поставляемого нами оборудования – вовремя выявить возможного носителя вируса, чтобы не дать болезни распространиться», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров