Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Товарооборот между РФ и Таджикистаном вырос почти на 50% в 2022 году

25.05.2022 ТАСС 742 просмотров

За четыре месяца 2022 года объем взаимного внешнеторгового оборота Республики Таджикистан с Российской Федерацией составил $476,5 млн.


Объем товарооборота между Таджикистаном и Россией за первые четыре месяца 2022 года составил более 470 млн долларов, увеличившись почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник сообщило Министерство экономики и торговли Таджикистана.

«За четыре месяца 2022 года объем взаимного внешнеторгового оборота Республики Таджикистан с Российской Федерацией составил 476,5 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 49%», — говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба министерства, об этом было сказано на встрече начальника управления внешнеэкономического сотрудничества Минэкономики Таджикистана Дилшода Шарифи и заместителя председателя комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Арби Абубакарова, возглавляющего делегацию предпринимателей из России.

В министерстве отметили, что участники встречи обсудили приоритетные проекты развития торгово-экономического сотрудничества, создание совместных промышленных предприятий и технологических парков на территории свободных экономических зон Таджикистана, вопрос поставки фруктов и овощей с использованием зеленых коридоров, а также создание оптово-распределительных центров на территории республики.

Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга находится в Таджикистане, где уже провела встречи в министерствах и ведомствах страны. Во время визита представители администраций Санкт-Петербурга и Душанбе подписали дорожную карту совместных мероприятий на 2022–2026 годы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров