Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Товарооборот России и Ирана в 2021 году достиг рекордного уровня

19.01.2022 ТАСС 376 просмотров

Как заявил вице-премьер РФ Александр Новак, стороны реализуют крупные проекты в энергетике и других отраслях экономики.


Товарооборот России и Ирана в 2021 году достиг нового рекордного значения, превысив $3,3 млрд. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак по итогам встречи с министром нефти Ирана Джавадом Оуджи.

«Александр Новак также отметил, что за прошедший 2021 год Россия и Иран достигли нового рекордного товарооборота, который превысил 3,3 млрд долларов США. Развивается сотрудничество стран и в борьбе с коронавирусной инфекцией — налажены поставки и совместное производство российской вакцины „Спутник V“ на территории Ирана», — говорится в сообщении кабмина.

«Уже реализуется ряд крупных проектов в энергетике и других отраслях экономики, есть перспективные проекты, над которыми предстоит работать. Мы также успешно взаимодействуем в многосторонних форматах в рамках соглашения ОПЕК+ и на полях Форума стран — экспортеров газа», — подчеркнул вице-премьер.

По словам Александра Новака, необходимо и дальше содействовать оптимизации двустороннего делового сотрудничества на уровне бизнеса. «Необходимо продолжать снижение административных барьеров, создавать условия для увеличения торгового оборота между нашими странами», — добавил он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров