Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Toyota произвела и продала рекордное число автомобилей в 2022 финансовом году

27.04.2023 ТАСС 561 просмотров

Концерн реализовал 10,56 миллионов автомобилей.


Японский концерн Toyota и его дочерние компании Daihatsu и Hino в 2022 финансовом году (1 апреля 2022-го — 31 марта 2023-го) произвели и продали по всему миру рекордное количество автомобилей. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг статистические данные концерна.

Согласно этим данным, в минувшем финансовом году японский автоконцерн произвел 10,73 млн автомобилей, реализовав при этом по всему миру 10,56 млн авто. За год эти показатели выросли на 6,6% и 1,7% соответственно, став рекордными за все время существования группы компаний.

При этом, согласно опубликованным в начале года данным, Toyota в 2022 календарном году произвела и реализовала по всему миру 10,51 млн и 10,48 млн автомобилей соответственно, третий год подряд обогнав по продажам своего главного конкурента — германский автоконцерн Volkswagen, который за 12 месяцев 2022 года реализовал по всему миру только 8,26 млн автомобилей.

Японский автогигант в течение прошлого года несколько раз фиксировал рекордные показатели производства и продаж по итогам того или иного месяца. В компании отмечают положительные результаты благодаря восстановлению устойчивого спроса, в первую очередь в Северной Америке. Положительный эффект также оказало улучшение ситуации с дефицитом запчастей.

Toyota и Volkswagen на протяжении последних лет ведут борьбу за лидерство по продажам автомобилей в мире. В 2020 году Toyota после четырехлетнего перерыва вернула себе первенство по этому показателю, с тех пор разрыв между автогигантами рос ежегодно.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров