АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Цена Азиатского северо-восточного энергокольца превысит $7,5 млрд

11.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1307 просмотров

Об этом говорится в расчётах экспертов, предоставленных южнокорейской энергетической компанией KEPCO.


Специалисты государственной корпорации отмечают, что стоимость укладки подводного кабеля электропередачи из Владивостока до южнокорейской столицы обойдётся в $2,1 млрд. Ещё дороже будет стоить соединение электросетей китайского порта Вэйхай и южнокорейского промышленного центра Инчхон, сообщает ТАСС. Коммуникации, которые должны будут пройти по дну Жёлтого моря обойдутся в $2,6 млрд. 
Россия может начать поставки энергии
на Корейский полуостров

Примерно столько же инвесторы проекта заплатят за подключение к энергетической системе Японии. Причём здесь многое будет зависеть от конкретных деталей этого участка. Согласно примерным расчётам, цена может варьироваться в пределах $1,7-2,9 млрд. 

В то же время эксперты компании KEPCO отмечают выгоду проекта, который позволит наладить стабильные поставки в Республику Корея электроэнергии. Её закупки в России и Китае экономически выгодны и позволят в будущем отказаться от эксплуатации в стране тепловых и атомных электростанций. Закрытие этих энергетических объектов кардинально улучшит экологическую ситуацию в регионе.  

Южнокорейская компания KEPCO совместно с китайской компанией SGCC занимается разработкой технико-экономического обоснования проекта. Также в работе принимают участие японская финансовая корпорация SoftBank и монгольская Newcom. 

Как уже сообщала «Большая Азия», руководство Республики Монголия рассматривает возможность присоединиться к энергетической инициативе в качестве полноправного участника.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров