https://www.mos.ru/dvms/

Цена на фьючерсы нефти марки WTI в ходе сессии достигла максимума

09.07.2021 China Central Television (CCTV) 920 просмотров

Цены на фьючерсы на сырую нефть 6 июля колебались в ходе волатильной сессии на фоне неопределенности на мировом нефтяном рынке, возникшей из-за разногласий между участниками соглашения ОПЕК+.


В тот же день котировки августовских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли 1,79 доллара США, опустившись до 73,37 доллара США за баррель. Ранее в ходе сессии эталонная цена на WTI в США поднялась до 76,98 доллара за баррель – это самый высокий уровень с ноября 2014 года.

Между тем стоимость нефти Brent с поставкой в сентябре выросла до 77 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures, побив рекорд 2018 года, после чего упала и закрылась на уровне 74,53 доллара.

Нефть 1.jpg

Днем ранее ОПЕК+ отменила ключевое заседание, на котором планировалось обсуждать повышение объемов добычи, так как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не согласились с условиями сделки. Изначально о своем решении относительно нефтедобычи страны ОПЕК+ должны были объявить 1 июля. Участники рынка ожидали, что страны ОПЕК+ согласятся продолжить умеренное увеличение добычи после июля.

Как полагают эксперты, если в ближайшее время участники партнерства не начнут увеличивать производство углеводородов, на глобальном рынке резко вырастет нехватка нефти. Такое положение дел способно разогнать цены до рекордных уровней, что окажет давление на глобальную экономику, считают аналитики.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров