АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Туркменистан разворачивает сооружение скоростных автомагистралей

21.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1883 просмотров

Уже определён маршрут первого автобана Ашхабад-Туркменабат.


На начальном отрезке будущей магистрали проведены топографические и геологические исследования. Разработана общая схема, определены технические характеристики дороги, детально проработан план строительства.

«Туркменский Дубай»
будут развивать


Магистраль протяженностью около 600 километров будет предназначена исключительно для скоростного движения автомобилей и не будет пересекаться с другими дорогами. Для съезда на другие пути построят специальные трубовидные развязки, к которым будут вести отдельные безопасные полосы.

Главной особенностью новой дороги станет «подушка», на которую и положат дорожное покрытие. Её сделают из многочисленных слоев различных типов строительных материалов, способных выдерживать высокие нагрузки, что позволит перевозить как габаритные, так и негабаритные грузы.

Высокоскоростная автомобильная магистраль Ашхабад-Туркменабат предназначена для повышения качества логистических услуг, расширения международной транзитно-транспортной инфраструктуры и увеличения торгового оборота между странами вдоль маршрута Великого шёлкового пути.

Эта трасса в перспективе будет соединена со строящимися и планируемыми автобанами Ашхабад-Туркменбаши и Ашхабад-Дашогуз. Сеть соединит все регионы Туркменистана по векторам Север-Юг и Запад-Восток.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров