Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Туркменский бензин вдвое увеличит срок службы двигателей авто узбекистанцев

18.09.2020 Информационный портал Туркменистана Тurkmenportal 349 просмотров

Туркменский бензин ECO-93 появится на автозаправках Узбекистана.


На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже впервые начал выставляться туркменский бензин марки ECO-93, сообщает пресс-служба АО «УзРТСБ».

В качестве поставщика автобензина выступает ООО «Nara-Komfort Servis». Условия поставки товара – EXW самовывоз со склада продавца. Стартовая цена нового биржевого товара составляет 600 тысяч узбекских сумов за 100 килограммов. В среднем 1 тонна бензина составляет около 1293-1370 литров.

Для участия на биржевых торгах необходимо пройти онлайн аккредитацию на бирже и заключить договор-поручение с брокером АО «УзРТСБ».

Туркменский бензин 1.jpg

Экологичное топливо из туркменского природного газа выпускает новый завод в Ахалском велаяте страны, открывшийся в июне 2019 года. 

По результатам проведенных проверок при использовании бензина EСO-93 в выхлопных газах автомобиля содержание оксида углерода равно 0,03%, тогда как по действующим нормам должно быть не выше 0,5%. При этом в выхлопе вообще не выделяются углеводороды. При использовании автобензина марки EСO-93 уменьшаются вредные выбросы оксида серы в 50 раз, оксида азота – в 5 раз, оксида углерода – в 2 раза, углеводорода — до 20%. При регулярной заправке бензином ECO-93 в двигателе меньше образуется нагара, что вдвое увеличивает срок его службы.

Туркменский бензин 2.jpg
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров