АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Туроператоры Гонконга бьют тревогу: их отрасль медленно умирает

20.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 770 просмотров

У контейнерного причала Гонконга появилось настоящее кладбище туристических автобусов.


Туристическая отрасль Гонконга сильно пострадала от эпидемии коронавируса. Большая часть гидов и туроператоров осталась без работы. 

корона.png

Местные органы самоуправления пытаются поддерживать людей, но денег на всех не хватает. Материковый Китай не считает возможным открывать границы до полного исчезновения COVID-19. Соответственно, массовый туризм стал невозможен.

корона-3.png

Фредди Йип, президент Ассоциации туроператоров Гонконга:

"В том, что касается запаркованных автобусов, вряд ли стоит ожидать, что многие из них будут вновь использоваться в ближайшее время. Я считаю, что здесь появилось настоящее кладбище автомобильной техники. У водителей этих транспортных средств нет сейчас ни копейки дохода. У нас нет никакой возможности зарабатывать. Поэтому мы и пытаемся, как все остальные компании, получить правительственные субсидии. Когда государственные дотации прекратятся, нам останется положить зубы на полку и максимально обрезать все непроизводственные расходы, чтобы выжить".

корона-5.png

Мими Чён, 46 лет, туристический гид:

"2020-й стал очень грустным годом для нас. Потому что границы закрыты, и мы потеряли работу и доход. В прежние годы, конечно, чего только не бывало, но у нас была всё-таки возможность работы с клиентами и поэтому мы были счастливы. А теперь неожиданно произошёл обрыв — туристов больше нет, работы нет, и я постепенно впадаю в отчаяние и подавленное состояние. 

корона-1.png

Я не верю в быстрое восстановление отрасли. Потому что у нас очень зарегулированное законодательство. Потом сейчас реально прилетает мало туристов. Да и денег наши услуги стоят немало — порядка 780 долларов за ознакомительный тур в Сингапур и обратно. Кроме того, сингапурский доллар очень дорогой. Ну и для того, чтобы сделать тест на нуклеиновые кислоты на COVID-19 надо выложить около 260 долларов".

корона-6.png

До начала пандемии, в декабре 2019 г., Гонконг поставил рекорд, приняв около 7 миллионов туристов за год. Около пяти с половиной миллиона гостей прибыли из Поднебесной. Сейчас в связи с эпидемиологическими мерами разрешён только один полёт в день, причём на борту должно находиться не более 200 пассажиров.

корона-4.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров