https://www.mos.ru/dvms/

Турция готова разместить до 60 млн туристов

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 2061 просмотров

Об этом рассказал агентству Анадолу глава Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая. 


По его словам, Турция обладает широкими возможностями по привлечению иностранных туристов. В частности, Фируз Баглыкая отметил, что его страна сможет достичь заявленных целей, если продолжит развивать не только пляжный туризм, но также уделять повышенное внимание культурному, круизному, медицинскому и конгресс-туризму. 

При поддержке правительства за два года стране удалось увеличить поток иностранных путешественников в два раза. Так, в 2016 году Турцию посетило 22 млн человек, а по итогам этого года ожидается, что этот показатель возрастет до 40 млн человек (общее население страны составляет немногим менее 80 млн).

«Турция прошла через многое, испытала множество трудностей, но туристы продолжают отдавать предпочтение отдыху в нашей стране», - подытожил Фируз Баглыкая. Специалист с оптимизмом смотрит на перспективы развития отрасли. Так, по его словам, к 2023 году страну ежегодно будут посещать до 60 млн иностранных граждан. 

По итогам 2017 года, отмечает местное Министерство культуры и туризма, поток российских граждан в страну увеличился в 5,5 раз, достигнув рекордных 4,7 млн человек. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров