https://www.mos.ru/dvms/

Турция запускает производство собственного электромобиля

31.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 4597 просмотров

В турецком городе Гебзе, в провинции Анатолия Анкара впервые показала широкой публике новый электрический кроссовер.


Все детали автомобиля полностью произведены на территории страны. Предполагается, что в год будет выпускаться до 175 тысяч машин этого типа. Продажи начнутся в 2022 г.

Турция Электромобиль 1.jpg

Аналитики уже отметили, что проект находится под личным контролем президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава государства расценивает запуск производства электромобиля как знаковое событие для страны. Уже объявлено, что в проект будет вложено порядка 22 миллиардов долларов. Новый индивидуальный колёсный транспорт должен наглядно продемонстрировать рост благосостояния турецкого населения и возможности национальной экономики. Правительство намерено закупить около 33 тысяч автомобилей в период до 2035 г.

Турция Электромобиль 3.jpg

В пресс-коммюнике, посвящённом запуску автомобильного проекта, подчёркивается, что вся сопутствующая инфраструктура — станции подзарядки для электромобилей, а также пункты техобслуживания для новой техники — будет готова уже в 2022 году. Производство новой машины находится в северо-западной части Анатолии, в провинции Бурса.

Турция Электромобиль 4.jpg

На сегодня в Турции производятся машины марок Тойота, Фиат, Крайслер, Рено, Хёндай и Форд для поставок в Европейское Сообщество.  

Турция Электромобиль 5.jpg

Турция Электромобиль 6.jpg

Турция Электромобиль 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров