АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Упрдор «Енисей» обезопасит ряд участков дорог в Красноярском крае

25.05.2021 Александра Лопатина, Управление по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Енисей» 753 просмотров

В Красноярском крае планируют ликвидировать восемь аварийно-опасных участков автомобильных дорог.


В текущем году в Манском, Козульском, Емельяновском, Уярском и Ачинском районах проведут работы, направленные на ликвидацию восьми очагов аварийности. 

В рамках реализации программы «Безопасность дорожного движения» на федеральных трассах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» планируется установка более 10 км барьерного ограждения, 252 катафотов, около 380 дорожных знаков, из них 64 – импульсные, со световой индикацией оптико-волоконного типа и питанием от солнечных электростанций.

Дороги 3 Карта.jpg


На пешеходном переходе вблизи автобусной остановки Большой Кемчуг, а также на съезде к поселку Памяти 13 Борцов специалисты установят искусственное электроосвещение общей протяженностью почти 1 км.

Для выявления возможных нарушений правил дорожного движения будут установлены камеры фотовидеофиксации. На федеральных дорогах Красноярского края есть уже 27 таких комплексов, в этом году специалисты установят еще три: два - в районе съезда к поселку Емельяново, один – в районе съезда к поселку Дрокино.

Добавим, что работа по повышению уровня безопасности на автомобильных дорогах федерального значения идет постоянно. В 2020 году на подведомственной ФКУ Упрдор «Енисей» сети автодорог зафиксировано 350 дорожно-транспортных происшествий, что на 8% меньше, чем в 2019 году.  



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров