https://www.mos.ru/dvms/

Узбекистан может стать акционером ЕАБР в 2022 году

03.12.2021 ТАСС 213 просмотров

Узбекистан уже в 2022 г. может войти в состав стран-акционеров ЕАБР.


Процесс вхождения Узбекистана в состав стран-акционеров Евразийского банка развития (ЕАБР) может быть завершен в 2022 г., заявил журналистам глава ЕАБР Николай Подгузов в кулуарах Евразийского конгресса.

«Что касается новых членов, был в прошлые годы ряд потенциальных расширений банка за счет новых акционеров, но в настоящий момент у нас на повестке дня есть одна заявка — это Узбекистан. Мы консультации с разрешения акционеров банка начали, и уверен, что сумеем их в следующем году завершить и принять Узбекистан в состав ЕАБР», — сказал он.

Николай Подгузов уточнил, что представительство ЕАБР в Узбекистане также может быть открыто в следующем году.

В конце лета сообщалось, что правительство Узбекистана информировало Евразийский банк развития (ЕАБР) о своей готовности провести официальные консультации по вопросу вхождения в состав банка, в этом направлении стороны ведут совместную работу.

О банке

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, а также всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Объявленный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров