https://www.mos.ru/dvms/

Узбекистан планирует войти в 50 передовых мировых государств

27.08.2020 "Большая Азия", ТАСС 2276 просмотров

Масштабные реформы, проводимые в Узбекистане, должны позволить стране к 2035 году войти в список 50 самых экономически развитых государств мира.


Заявление министра иностранных дел республики Абдулазиза Камилова приводит агентство ТАСС.

«Узбекистан переживает решающий, исторический этап развития. В стране осуществляется невиданная ранее масштабная программа глубоких социально-экономических и общественно-политических реформ, которые будут способствовать вхождению Узбекистана к 2035 году в число 50 экономически развитых государств мира», — заявил Абдулазиз Камилов в интервью газете «Правда Востока». По словам министра, эта цель может быть достижима только при успешной последовательной интеграции в мировую экономическую и финансовую систему.

В связи с этим, особое значение для Узбекистана приобрело развитие взаимовыгодного, плодотворного и многопланового сотрудничества с ведущими державами мира — Россией, Китаем и США. По словам главы внешнеполитического ведомства, в рамках этого сотрудничества реализуется ряд масштабных проектов в экономике республики, например, подготовка к строительству атомной электростанции.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров