https://www.mos.ru/dvms/

В Бангладеш окончания эпидемии ждут люди и лошади

02.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1624 просмотров

В Бангладеш владельцы конных повозок трудно переживают эпидемию коронавируса, но не отчаиваются.


В разгар пандемии коронавируса владельцы конных экипажей в Бангладеш переживают трудные времена. Клиентов совсем не стало, а кормить непарнокопытных нужно каждый день.

Бангладеш 1.jpg

"После начала карантина любое передвижение гужевого транспорта по городу запрещено. Поэтому-то мы стоим на приколе и можем только молить Всевышнего, чтобы он как можно скорее снял с нас эту напасть, - рассказал Али Ашгар, владелец упряжки и возница. - Работы нет никакой! Раньше мы не только возили седоков, но ещё нас нанимали на свадьбы, ну или чтобы в кино сниматься. Сейчас всё замерло! Скорее бы закончилось это бедствие - ведь и нам, и нашим лошадям надо работать, чтобы что-то есть!"

Бангладеш 3.jpg

До 1950 года конные повозки были основным видом транспорта в Дакке. Сегодня таких экипажей осталось не более 80-ти. Как правило, речь идёт о семейном бизнесе, передаваемом из поколения в поколение. 

Бангладеш 2.jpg

"У моего дяди собственная упряжка, а я ухаживаю за его лошадьми, - говорит 13-летний Мохаммад Рифаат. - Доходов сейчас у нас нет, поэтому я собираю траву и задаю корм лошадкам. Ничего другого у нас пока для них нет"…

Бангладеш 6.jpg

К сожалению, никакой правительственной поддержкой возницы и их лошади не пользуются, выживая на свой собственный страх и риск. Впрочем, люди не отчаиваются – ведь они привыкли довольствоваться малым, а эпидемия всё равно рано или поздно закончится, и клиенты вернутся.

Бангладеш 4.jpg

Бангладеш 5.jpg

Бангладеш 7.jpg

Бангладеш 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров