АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Бангладеш залили «первый бетон» в основание второго энергоблока АЭС «Руппур»

14.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1723 просмотров

Станцию планируется запустить в 2023-2024 годах. По предварительным подсчётам, она обеспечит около 10% всей энергии, необходимой стране.


В торжественной речи на мероприятии, посвящённом событию, глава правительства Бангладеш Шейх Хасина выразила признательность России за содействие в возведении АЭС и всестороннюю помощь Народной Республике. Премьер упомянула, что сооружение объекта было мечтой ещё её отца – первого президента и основателя страны. 

По мнению экспертов, запуск через 5-6 лет двух энергоблоков не только поможет обеспечению Республики энергией, но даст толчок к расширению научных исследований, появятся тысячи рабочих мест. Как говорила ранее Шейх Хасина, ядерные технологии необходимы Бангладеш не только для развития энергетики, но также для передовых разработок в области медицины и науки.

Вице-премьер РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов отметил, что это наиболее крупный совместный проект в истории двустороннего сотрудничества. По его словам, запуск  столь сложного сооружения, как АЭС, выведет на качественно иной уровень весь  энергетический комплекс Бангладеш. 

Справочно: 

Возведение АЭС в Руппур было начато осенью прошлого года. Главным подрядчиком выступает «Атомстройэкспорт», входящий в ГК «Росатом». Оборудование поставит и смонтирует «Атомэнергомаш». Примерная мощность станции составит 2400 МВт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Спорт

Экономика и бизнес

Новости партнёров