https://www.mos.ru/dvms/

В Барнауле заработал российско-китайский бизнес-инкубатор

24.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1375 просмотров

Смешанная группа слушателей в количестве 20 человек уже начала обучение. Программа рассчитана до 4 августа.


Авторство проекта принадлежит Российскому союзу молодёжи. Как уточнили в правительстве Алтайского края, главная задача инициативы – активизировать обмен между молодыми предпринимателями двух стран. 
 
Второй вопрос, которому уделяется немалое внимание, – вывод на рынок КНР продукции отечественных предприятий и помощь китайским инвесторам в выборе перспективных проектов в России. Примерно 20 аналогичных инкубаторов работают в других регионах страны и китайских провинциях. 

Перед тем, как попасть в число слушателей, российские участники стали призёрами первенства, организованного Росмолодёжью. На нём молодые предприниматели презентовали перспективную идею или уже готовый бизнес. После этого организаторы инкубатора нашли под каждый конкретный проект китайского партнёра. Учитывая специфику алтайского региона, основные направления связаны с туристической сферой и образовательными программами для детей и молодёжи. 

Для слушателей организуют лекционные курсы специалистов из Китая, российских экспертов в разных областях предпринимательства и построения бизнес-процессов, представителей федеральных ведомств. Поскольку все проекты будут реализованы на территории региона, в программе обучения – визиты в органы исполнительной власти Алтайского края. 

После завершения первой части образовательной программы слушатели отправятся в китайскую провинцию Гуйчжоу. Там с 12 по 25 августа молодые предприниматели прослушают курс лекций, составленный с учетом уже китайской специфики ведения бизнеса. Кроме того, предусмотрены ознакомительные экскурсии на действующие предприятия, будет предоставлена возможность заключить первые контракты с азиатскими партнёрами. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров