https://www.mos.ru/dvms/

В Дамаске люди разбивают огороды на крышах

30.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1797 просмотров

В Сирии, житель Дамаска Маэн Хадур, отец четырёх детей, придумал новый способ заработка, чтобы прокормить свою семью.


Маэн – государственный служащий. А ещё он работает на полставки водителем автобуса. С приходом на землю Сирии коронавируса, отцу семейства стало гораздо тяжелее зарабатывать себе на хлеб. Городской транспорт пока бездействует, а в учреждении резко сократили часы присутствия и, соответственно, жалованье.

Сирия 2.jpg

"Мы если и едим мясо, то редко. Как правило, у нас на обед курятина, но сейчас гораздо меньше, чем раньше, - говорит жительница Дамаска Вазира Хадур.

Сирия 3.jpg

Но Маэн не унывает. Он и его жена Вазира решили разбить у себя на крыше огород. Сейчас в чистых канистрах, превращённых в баки с землёй, зеленеет рассада. Супруги выращивают огурцы, петрушку, салат, укроп, баклажаны, что выгодно разнообразит их стол. Излишки Маэн продаёт на рынке. 

Сирия 4.jpg

Цены на продукты выросли не только из-за COVID 19, но и потому, что начался Рамадан. Правительство Сирии понимает, что людям необходим заработок, чтобы кормить семьи. Поэтому постепенно режим самоизоляции снимается. Так, местным торговцам уже позволено торговать до двух раз в неделю. Жители Дамаска не отчаиваются – они знают, что войны и эпидемии приходят и уходят, а их город продолжает жить уже четвёртую тысячу лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров