Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В ДФО рассчитывают ускорить строительство домов для развития ипотеки

27.03.2021 ТАСС 445 просмотров

Передачу земель под жилье на Дальнем Востоке ускорят для развития ипотеки.


Передачу земельных участков под строительство жилья на Дальнем Востоке планируется ускорить для развития льготной ипотечной программы под 2%. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Наша задача — как можно больше строить. Только конкуренция и больший объем строительства позволит не давать расти цене, это одна из основных задач. Мы сегодня посетили строящиеся микрорайоны, провели совещание по комплексному развитию территорий, по вовлечению федеральных площадок в работу. Все федеральные площадки, что есть, мы готовы передавать региону, наша задача — за год-два максимально [нарастить объемы строительства]», — сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что сегодня на рост цен на жилье в регионах Дальнего Востока влияет недостаточный объем предложения на рынке.

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту — участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. При оформлении кредита на индивидуальное жилищное строительство в залог можно оставить недвижимость в любом регионе страны.

Решение о внедрении в ДФО ипотеки под 2% принял президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Основные условия кредита: процентная ставка — 2% годовых, первоначальный взнос — не менее 15%, максимальный размер кредита — 6 млн рублей, он выдается на срок не более 20 лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров