Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Египте в ближайшее время начнут принимать карты «Мир»

09.10.2022 ТАСС 808 просмотров

Газета Al-Shorouk указывает, что египетские предприниматели и отельеры обратились в Центробанк страны и "потребовали скорейшего завершения процедур по принятию рубля в качестве торговой валюты".


Операции с российской национальной валютой в банках Египта, а также с картами российской платежной системы "Мир" могут вступить в силу в самое ближайшее время. С таким утверждение выступила в субботу египетская газета Al-Shorouk.

По данным источников газеты в сфере экономики и туризма, "система "Мир" и операции с российским рублем в египетских банках на туристических курортах могут быть задействованы в ближайшие дни". Те же источники отрицали, что задержка с вводом системы "Мир" в Египте, как и банковские операции с российской валютой, "была связана с сомнениями банков Турции по поводу их применения после предупреждения США о введении санкций против стран, которые будут принимать к обслуживанию российские платежные карты".

Газета указывает, что египетские предприниматели и отельеры обратились в Центробанк Египта и "потребовали скорейшего завершения процедур по принятию рубля в качестве торговой валюты, чтобы с началом зимнего туристического сезона уже можно было применять [официальные] соотношения между российским рублем и египетским фунтом". По мнению представителей египетского бизнеса, это решение "будет в интересах туристического сектора и окажет общее позитивное влияние на экономику страны".

Ранее в Центробанке Египта корреспонденту ТАСС сообщали, что банк не получал конкретных распоряжений по внедрению российской платежной системы "Мир". "Центробанк еще не получал официальных распоряжений по внедрению российской платежной системы", - ответили в этом финансовом учреждении.


Обсуждения об использовании российского рубля в Египте ведутся с 2015 года. Тогда впервые со ссылкой на источники появилась информация о планах провести переговоры между центральными банками двух стран по этому вопросу, чтобы стимулировать российский туризм в Египте и укреплять торговые отношения. Кроме того, ведутся переговоры об использовании платежной системы "Мир". Ожидается, что этот вопрос должен быть решен до конца 2022 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров