Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индии эпидемия COVID-19 усугубила трудности малого бизнеса

13.06.2021 China Central Television (CCTV) 711 просмотров

В Индии микро-, малые и средние предприятия (ММСП) являются наиболее трудоемким сектором экономики, который создает большое количество рабочих мест для трудоустройства населения. Однако эпидемия COVID-19 поставила их в трудное положение.


Согласно данным Всеиндийской организации производителей, в стране насчитывается около 63,3 млн зарегистрированных ММСП, однако из-за пандемии не менее чем 22 млн из них было вынуждено закрываться в прошлом году.

Индия Малый бизнес 3.jpg

Одна небольшая фабрика по сборке телевизоров в штате Пенджаб на северо-западе Индии теперь всячески борется за выживание. Производственные условия здесь довольно примитивны – без автоматической поточной линии, и рабочим приходится собирать телевизоры вручную.

Индия Малый бизнес 5.jpg

"Цена на сырье выросла вдвое. И фабрика столкнулась с кучей проблем. Нам трудно гарантировать, что заводская цена на телевизор останется неизменной", – сказал директор фабрики Джобин Шингари.

Индия Малый бизнес 2.jpg

По его словам, раньше на фабрике было более 100 рабочих, но ему пришлось уволить 75% из них и сократить заработную плату.
"Производственная ситуация значительно ухудшилась из-за пандемии, так же как и объем продаж. Нам нужно жить, а сейчас даже трудно что-то есть или пить", – уточнил рабочий Амрендреу.

Индия Малый бизнес 4.jpg

Хотя с прошлого года правительство Индии ввело ряд мер по оказанию помощи ММСП, многие владельцы бизнеса заявили, что не получали никакой помощи в таких областях, как налоги, кредиты, аренда, водоснабжение и электроснабжение. Их также разочаровала блокировка.

Индия Малый бизнес 7.jpg

"Локдаун из-за пандемии сильно портил жизнь многих людей. Хорошо было бы жить без этого локдауна. В прошлом году блокировка вводилась время от времени. И если блокировка будет полностью снята, мы сможем получить полную заработную плату, и фабрика вернется в нормальное русло", – выразил надежду рабочий Ринку.

Индия Малый бизнес 6.jpg

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Индии 12 июня, за последние 24 часа в стране было зарегистрировано 84 332 новых случая заболевания COVID-19, в результате чего общее число случаев заражения достигло 29 359 155.
Кроме того, в тот же день от коронавирусной инфекции в Индии скончались 4002 пациента. Таким образом, в общей сложности по всей стране эпидемия уже унесла жизни 367 081 человека.

Читайте также

Новости

Новости партнёров