АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии представят инвестиционный потенциал Ингушетии

30.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1496 просмотров

В октябре в составе официальной российской делегации руководство Республики планирует посетить Дели. Там восточным партнёрам расскажут о возможностях для развития бизнеса в регионе, пройдёт ряд переговоров.


Во время официального визита российской стороны в Дели планируется провести целый ряд деловых переговоров между индийскими инвесторами и предпринимателями из Ингушетии. 

Как подчеркнул глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, прежде всего речь пойдёт о строительстве в Республике предприятия по производству офтальмологического оборудования. Индийские инвесторы и руководство российского региона подписало соглашение об этом в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоялся в мае этого года. 

В середине июля генеральный директор индийской компании Varthamana International Traders Гогинени Виджаякумар посетил Магас. Инвестору предложили три площадки для сооружения предприятия: в Назрани, Карабулаке и сельском поселении Али-Юрт. По словам главы Ингушетии, нужно приложить все усилия, чтобы осуществить задуманное. Если это получится, «далее уже можно думать о других проектах», приводит слова Юнус-Бека Евкурова агентство ТАСС. 

Кроме того, по словам главы Ингушетии, во время недавнего визита индийской делегации в Магас была достигнута договорённость о том, что власти северокавказкой Республики подготовят презентацию, на которой расскажут о туристическом потенциале региона. Предполагается, что это будет сделано на специальном мероприятии, которое организуют в посольстве Индии в Москве.

В последнее время прямые контакты между Ингушетией и Индией активизировались. Как сообщала «Большая Азия», недавно в регионе с официальным визитом побывал полномочный министр в ранге посла Гангадхаран Баласубраманиан. На встрече с ним обсуждались вопросы гуманитарного сотрудничества. Была достигнута договорённость о проведении в Ингушетии Дней индийского кино.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров