Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В казахстанском Туркестане появился аэропорт

05.10.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 954 просмотров

Евразийский банк развития принял участие в строительстве международного аэропорта в Туркестане.


Евразийский банк развития (ЕАБР) на условиях государственно-частного партнерства принял участие в реализации проекта «Строительство, эксплуатация и управление международного аэропорта в г. Туркестане». В торжественном открытии аэропорта Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым приняла участие делегация ЕАБР во главе с председателем Правления Николаем Подгузовым.

«Строительство аэропорта в городе Туркестане относится к наиболее масштабным инициативам развития транспортной инфраструктуры в Казахстане. И мы очень рады участию в этом первом для ЕАБР проекте по строительству нового аэропорта в Республике Казахстан. Мы думаем, что новый аэропорт поддержит не только внутренние планы по развитию интегрированной транспортной системы Казахстана, но и реализуемую инвестиционную программу глобального уровня», — отметил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

Одним из перспективных направлений развития экономики Туркестанской области является туристическая отрасль, у которой достаточно высокий потенциал: уникальное географическое положение, благоприятные природно-климатические условия, наличие базовой инфраструктуры сферы обслуживания и отдыха, богатое историко-культурное наследие. С развитием туризма будет налажена городская инфраструктура и транспортно-логистический комплекс.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров