Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Киргизии на реке Нарын построят новую ГЭС

14.04.2022 ТАСС 708 просмотров

Период строительства ГЭС «Куланак» составит четыре года.


Новая ГЭС «Куланак» мощностью 100 МВт будет построена на реке Нарын в Нарынском районе Киргизии. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Реализация проекта строительства гидроэлектростанции „Куланак“ направлена на создание новых производственных мощностей. Период строительства гидроэлектростанции „Куланак“, согласно проектно-сметной документации, составит четыре года, а высота плотины будет равна 27 м», — отмечает пресс-служба.

Проект ГЭС разработал АО «Ленгидпроект» — старейший российский институт в области проектирования гидроэнергетических и водохозяйственных объектов и надзора за их строительством на территориях с особо сложными геолого-климатическими условиями. Возведением ГЭС «Куланак» за счет собственных средств будет заниматься компания «Нарын», специализирующаяся на строительстве жилых и нежилых объектов. Решение о предоставлении права на реализацию проекта подписал председатель кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров.

На реке Нарын уже работает Верхне-Нарынский каскад ГЭС, в котором их четыре. По оценке киргизского правительства, на этой реке можно построить до 30 ГЭС суммарной мощностью до 6,2 ГВт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров