https://www.mos.ru/dvms/

В Китае наблюдается пик обратного пассажиропотока по окончании Первомайских каникул

06.05.2021 China Central Television (CCTV) 656 просмотров

Пассажиропоток на железных дорогах Китая достиг пика 4-го мая – в преддверии завершения пятидневных каникул по случаю Дня международной солидарности трудящихся.


В Китае большинство людей пользуются случаем длительных каникул в честь Первомая, которые длятся с 1 по 5 мая, чтобы попутешествовать. Ожидалось, что в этом году в четвертый день каникул на железных дорогах страны всего будет совершено 15,2 млн пассажирских поездок.

Обратный поток 1.jpg

Железнодорожный сектор страны принял строгие превентивные эпидемические меры и расширил свою пропускную способность, добавив в этот день 1361 поезд, чтобы обеспечить плавные и безопасные поездки для пассажиров.

Обратный поток 2.jpg

Железнодорожная группа г. Харбин на северо-востоке Китая организовала 252 дополнительных поезда. Железнодорожная группа г. Цзинань в Восточном Китае добавила 36 поездов по популярным маршрутам и 56 временных. Железнодорожная группа г. Хух-Хото в Северном Китае добавила 26 скоростных поездов, соединяющих Пекин и Внутреннюю Монголию. Железнодорожная группа г. Наньнин на юге Китая также стала свидетелем всплеска пассажирских поездок, которые составили около 80% от пассажирооборота за тот же период в 2019 году.

Обратный поток 4.jpg

Транспортный поток по скоростным автомагистралям Китая также пережил пик путешествий с 15:00 4-го мая. Отделы управления дорожным движением по всей стране направили на дежурство дополнительный персонал, чтобы обеспечить упорядоченное и бесперебойное движение на автомагистралях.

Обратный поток 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров