Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае началось строительство телеплатформы в формате 8K

08.05.2021 China Central Television (CCTV) 764 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) 7 мая объявила о старте строительства платформы общественных услуг по телевещанию в формате сверхвысокой четкости 8K. Торжественная церемония в честь начала реализации данного проекта состоялась в тот же день в Пекине.


Сегодня Китай уверено выбивается в мировые лидеры в области создания и использования видеотехнологий сверхвысокого разрешения. Первый шаг в этом направлении был предпринят в 2018 году, когда Центральное телевидение Китая (CCTV), входящее в состав CMG, успешно начало вещание канала CCTV 4K UHD. Ранее в этом году CMG первой в мире запустила экспериментальный телеканал в формате сверхвысокой четкости 8K.

Китай 8К 7.jpg

CMG стремится стать ведущей мировой медиаорганизацией нового типа и активно разрабатывает важные меры для продвижения реализации своей стратегии развития "5G+4K/8K+AI". Это подразумевает, что Медиакорпорация Китая активно внедряет в свою работу такие передовые технологии, как 5G, производство и трансляция видео в форматах сверхвысокого разрешения 4K/8K и искусственный интеллект (AI).

Китай 8К 5.jpg

Чтобы претворить свои планы в реальность, CMG намерена, объединив усилия с многочисленными партнёрами, создать платформу общественных услуг по телевещанию в формате сверхвысокой четкости 8K, которая призвана обеспечить ещё большему количеству людей доступ к телеканалам в формате 8K и сформировать медиаэкосистему сверхвысокого разрешения 8K, предоставляющую общественные услуги в областях контента, платформы, каналов и сервиса.

Китай 8К 4.jpg

Эти огромные усилия CMG позволят еще лучше удовлетворять духовные и культурные потребности людей, будут содействовать стремительному развитию индустрии 8K и активно способствовать формированию новой архитектоники развития страны.

Китай 8К 1.jpg

Напомним, что CMG в феврале 2021 года успешно запустила в тестовом режиме телеканал, ведущий вещание в сверхвысоком разрешении 8K, а также первой в мире провела успешную прямую трансляцию в формате 8K, показав в эфире новогодний гала-концерт 2021 года. Более того, CMG также совместно с 21 предприятием и государственным учреждением опубликовали соответствующие технические требования к видео и аудио для системы сверхвысокого разрешения 8K для больших экранов.

Китай 8К 3.jpg

CMG официально начнет транслировать программы на своем телеканале 8K UHD до конца этого года, а это значит, что Китай станет одной из первых в мире стран, начавших активно применять технологии 8K в телевещании, что приведет к его дальнейшему еще более бурному развитию.

Китай 8К 2.jpg

Строительство данной платформы совместно спонсируется Министерством науки и технологий КНР, Министерством промышленности и информатизации КНР, Государственным управлением по делам радио, кино и телевидения КНР, городским правительством Пекина, Пекинским оргкомитетом зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года и CMG.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

06.11.2018 2142

Золото России

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров