https://www.mos.ru/dvms/

В Китае состоялось зрелищное авиашоу с участием новейших самолётов

06.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 768 просмотров

Истребители-невидимки, самолёты-амфибии, ударные беспилотники, военные дроны и самолёт радиоэлектронной борьбы – в небе над провинцией Гуандун показали свою мощь самые разные воздушные судна. 


В Поднебесной провели 13-ый авиационный и аэрокосмический салон, на котором свои достижения и продукцию представили 40 стран и 700 предприятий. Но, прежде всего, это авиашоу стало площадкой для презентации новейших разработок Китая. Так, зрителям показали передовой военный дрон "Илун-2", который предназначен для выполнения задач, связанных с разведкой, наблюдением и поражением наземных целей противника. Кроме того, он играет важную роль в патрулировании государственных границ и борьбе с терроризмом. Показательное шоу устроили авиационные группы высшего пилотажа «Баи» и «Хунъин».

Авиашоу 3.jpg

Кроме зрелищной части на авиасалоне провели насыщенную деловую программу: тематические дискуссии и конференции, переговоры о сотрудничестве, обмен технологиями – и всё это в смешанном формате. Многие приняли участие в выставке дистанционно из-за антиковидных ограничений. Так поступила и российская делегация: стенд с лучшими образцами отечественной авиатехники посетителям представили сотрудники представительства компании «Рособоронэкспорт» в Китае. Но даже с учётом противовирусных мер авиасалон в провинции Гуандун посетили около 120 тысяч любителей авиации и профессионалов своего дела.

Авиашоу 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров