https://www.mos.ru/dvms/

В Китае всё больше людей пересаживаются на электромобили

08.04.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 587 просмотров

Титр: КНР сокращает вредные выбросы в атмосферу.


Китайские граждане всё чаще заходят в автосалон с идеей купить машину на аккумуляторе. Ведь электромобили мало того что бесшумны, так ещё и фактически не загрязняют внешнюю среду.

Снимок экрана 2021-04-08 в 12.30.58.png

Цзинь Шен, владелец автомобиля Tesla:

"Разумеется, я верю, что будущее за электромобилями. Их производство поддерживают правительства многих стран, да и сами автоконцерны развивают такие проекты по собственной инициативе. Таков современный тренд. Сейчас стало ясно, что именно таким будет магистральный путь прогресса. Думаю, что через 3-5, ну, в крайнем случае 10 лет на дорогах появится множество электромобилей".

Снимок экрана 2021-04-08 в 12.31.19.png

Ву Циасянь, менеджер главного магазина Сяопен в Шанхае:

"Во-первых, мы видим высокий спрос на такие машины на рынке. А во-вторых, люди относятся с большим интересом ко всему связанному с развитием таких машин. Народ верит, что чем больше электромобилей, тем меньше вредных выбросов в атмосферу в городской черте. Уже сейчас многие пытаются получить как можно больше информации об электромобилях, чтобы выработать собственную точку зрения, а потом учесть это при покупке новой семейной машины".

Снимок экрана 2021-04-08 в 12.31.39.png

Ли Хайфен, 45 лет, клиент:

"Конечно, в настоящее время машины здорово загрязняют атмосферу вредными выхлопами. Когда на дорогах появится больше электромобилей, то загрязнение уменьшится. Это очень хорошая новость для молодого поколения да и для всего нашего общества".

Снимок экрана 2021-04-08 в 12.31.49.png

Поднебесная тратит много сил для того, чтобы сократить промышленные выбросы в атмосферу. Это касается не только автомобильного сектора, но и, в целом, производства электроэнергии на ТЭЦ, где в качестве топлива используется уголь. Несмотря на возникшую моду на электромобили, специалисты пока скептически относятся к идее поголовного перехода на такие автомашины, так как для производства аккумуляторов и соответственно электромобиля надо затратить больше усилий, чем на выпуск обычного авто. Соответственно, и выброс вредных веществ на единицу продукции выше. Кроме того, аккумуляторы крайне сложно утилизировать.

Снимок экрана 2021-04-08 в 12.31.08.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров