АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае запустили торги опционами на сырую нефть

22.06.2021 China Central Television (CCTV) 696 просмотров

На Шанхайской международной энергетической бирже в Китае 21 июня стартовали торги опционами на сырую нефть.


Эта первая партия опционов, размещенная на бирже материковой части Китая, которая доступна для иностранных инвесторов.

В первый день торгов на биржу было внесено 96 опционных контрактов, при этом рынок в целом функционировал стабильно. До закрытия биржи в первой половине дня в общей сложности было заключено 2004 сделки, объем торговли составил 25,59 млн юаней (3,96 млн долларов США).

Китай Торги 2.jpg

"Фьючерсы на сырую нефть – это первые товарные фьючерсы в Китае, доступные для зарубежных инвесторов. С момента своего запуска 26 марта 2018 года торговля фьючерсными контрактами на сырую нефть остается стабильной, привлекая инвесторов из 24 стран и регионов и предоставляя внутренним и зарубежным организациям эффективные инструменты для управления рисками. Сегодня на бирже также были зарегистрированы опционы на сырую нефть, которые являются эффективным дополнением к фьючерсам на сырую нефть. Фьючерсы и опционы на сырую нефть буду дополнять друг друга, чтобы обеспечить более эффективные услуги по управлению рисками для отечественных и зарубежных промышленных клиентов", – сказал Цзян Янь, председатель Шанхайской фьючерсной биржи.

Китай Торги 5.jpg

Сырая нефть – важный крупнооптовый товар, который имеет непосредственное отношение к повседневной жизни людей. Спрос Китая на сырую нефть в последние годы продолжает расти по мере непрерывного быстрого развития экономики страны и улучшения жизни людей.

В настоящее время Китай стал вторым по величине потребителем и крупнейшим импортером сырой нефти в мире. В 2020 году объем чистого потребления сырой нефти в Китае составил 736 млн тонн, а объем импорта – 541 млн тонн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров