Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР на железной дороге внедрён искусственный интеллект

31.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 4498 просмотров

Новая скоростная железнодорожная магистраль введена в эксплуатацию между столицей Поднебесной и городом Чжандзякоу, в северной провинции Хэбэй.


Теперь вместо трёх часов, состав добирается из Пекина до пункта назначения за 47 минут. Длина трассы составляет 147 километров. Поезд, которому даже присвоено имя собственное - «Фусин» - движется со скоростью 350 километров в час. Длина состава равна 415 метрам.

Китай Поезд 2.jpg

Строительство линии для движения экспрессов было реализовано за один год. Это необходимо для подготовки двадцать четвёртых по счёту Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, которые состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года. На новой ветке используются инновационные технологии — такие, как система тягового электроснабжения и управление движением подвижного состава при помощи искусственного интеллекта.

Китай Поезд 3.jpg

Автоматика не только самостоятельно проводит контроль движения поездов между станциями, но также открывает и закрывает двери при остановке. Предполагается, что после опытной эксплуатации новой системы на скоростной магистрали, она будет внедрена в КНР повсеместно, что, в свою очередь, позволит увеличить плотность движения и, как следствие, объёмы перевозок.

Китай Поезд 4.jpg

Китай Поезд 5.jpg

Китай Поезд 6.jpg

Китай Поезд 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров