Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР началось строительство последней части южного участка «Восточного маршрута»

07.01.2021 China Central Television (CCTV) 1038 просмотров

6 января в Китае началось строительство последней части южного участка восточного маршрута китайско-российского газопровода, который поставит российский природный газ в дельту реки Янцзы.


Этот участок начинается в провинции Хэбэй на севере Китая и пройдет через провинции Шаньдун и Цзянсу прежде, чем наконец дойдет до Шанхая. Общая протяженность газопровода составляет 1509 километров, из них 1243 км предстоит построить.

Нефтепровод Последний участок 4.jpg

«Строительство южного участка восточного маршрута китайско-российского газопровода началось во всех четырех провинциях, через которые он проходит. Ожидается, что проект будет введен в эксплуатацию в 2025 году. К тому времени природный газ из России будет поступать прямо в Шанхай. Суточная пропускная способность составит свыше 50 млн кубометров, что почти в три раза превышает текущую способность», – сказал Шэнь Чэнь, генеральный директор отдела проектирования и строительства компании China Oil & Gas Piping Network Corporation (PipeChina).

Нефтепровод Последний участок 3.jpg

Трубопровод пройдет через 46 экологически уязвимых зон, таких как охранные зоны ресурсов водной зародышевой плазмы и водно-болотные парки, два объекта культурного наследия и 83 красных района экоохраны, что создает большие проблемы для строительства.

Нефтепровод Последний участок 2.jpg

«Мы оптимизируем проектирование маршрута газопровода и построим почти 1/5 перехода трубопровода бестраншейным способом, чтобы максимально защитить экологическую среду. В то же время, руководствуясь вопросом безопасности, мы реализуем цифровую передачу, интеллектуальную эксплуатацию и управление жизненным циклом, чтобы добиться 100-процентного контроля над качеством сварки трубопроводов и повысить уровень безопасности проекта», – отметил Шэнь Чэнь.

Нефтепровод Последний участок 7.jpg

Восточный маршрут газопровода общей протяженностью 5111 километров на территории Китая проходит через 9 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения. Он разделяется с севера на юг на три части, а именно: участки Хэйхэ-Чанлин, Чанлин-Юнцин и Юнцин-Шанхай. Первая очередь проекта (северный участок) была введена в эксплуатацию в 2019 году. Строительство среднего участка завершилось в конце 2020 года.

Нефтепровод Последний участок 6.jpg

После завершения строительства этот маршрут сможет транспортировать 38 млрд кубометров российского природного газа ежегодно, обеспечивать стабильные поставки чистых и высококачественных ресурсов природного газа в три северо-восточные провинции (Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян), прилегающую к Бохайскому заливу зону и дельту реки Янцзы, а также повышать пропускную способность китайской нефтегазопроводной сети.

Нефтепровод Последний участок 9.jpg

Нефтепровод Последний участок 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров