Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР внедрили ряд мер помощи населению

10.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1590 просмотров

Правительство Китая пошло на ряд дополнительных мер, чтобы обуздать эпидемию нетипичного гриппа и помочь гражданам.


Для того, чтобы лучше справиться с последствиями эпидемии нетипичного гриппа, китайское правительство продлило период отпусков начала года. Эта мера позволила гражданам страны провести период пика распространения инфекции дома, что существенно уменьшило число заболевших. Официально нормальный график функционирования предприятий был возобновлён с 6 февраля.

КНР Помощь населению 2.jpg

Большая часть сотрудников крупных производственных центров приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей безо всякого ущерба для интересов компаний и промышленных объектов. Число заболевших по-прежнему незначительно. Всего было инфицировано чуть более 40-тысяч человек. Из них уже выздоровело более 3 тысяч, скончалось около 900 человек. Для сравнения, в ходе сезонного распространения среднестатистического вируса гриппа классического образца от последствий болезни умирает порядка 150 тысяч человек на планете.

КНР Помощь населению 3.jpg

На функционировании таких отраслей промышленности, как энергетический сектор, включая атомные электростанции, болезнь вообще не сказалась. При входе в офисы в массовом порядке было установлено специальное оборудование для дезинфекции персонала. 

КНР Помощь населению 4.jpg

Высокая культура и организованность населения помогли избежать паники. Китайские граждане относятся к правительственным мерам по борьбе с эпидемией с полным доверием. Официальный Пекин также ввёл специальные налоговые послабления для предприятий мелкого и среднего бизнеса. Эти нормативные акты призваны помочь реальному сектору экономики справиться с нарушением ритма поставок готовой продукции и временным разрывом чётко налаженных логистических цепочек.

КНР Помощь населению 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров